Masyarakat Diminta Jaga Kebersihan Pendesterian Jalan Bandara RHF Tanjungpinang

Medianesia.id – Kepala Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kepri, Abu Bakar meminta masyarakat menjaga kebersihan di kawasan pendesterian Jalan Bandara RHF Tanjungpinang.

Abu Bakar menghimbau masyarakat Tanjungpinang untuk tidak melakukan aktivitas berjualan di area pedestrian (lajur pejalan kaki, trotoar, dan pinggir jalan) serta area median jalan (taman).

Menurutnya, dengan semakin ramainya masyarakat yang menggunakan fasilitas di area tersebut, maka akan menarik minat pedagang untuk berjualan.

“Namun melihat pengalaman di beberapa pusat keramaian, padatnya pedagang menjadikan kawasan semrawut, bertolak belakang dengan tujuan dijadikannya kawasan jalan masuk Bandara RHF sebagai wajah Tanjungpinang” ujar Abu di Tanjungpinang, Senin (26/12/2022).

Selain berjualan, warga juga dihimbau untuk tidak memarkirkan kendaraan di sepanjang pedestrian dan median jalan.

“Pedestrian dan median jalan menuju bandara memang diperuntukkan bagi aktivitas pejalan kaki dan berolahraga, dengan masyarakat turut menjaga sarana dan prasarana yang ada di dalamnya” ucap Abu Bakar.*

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *