Malam Nuzululqur’an di Batam, 1.200 Anak Yatim Terima Santunan dari Wali Kota

Malam Nuzululqur’an di Batam, 1.200 Anak Yatim Terima Santunan dari Wali Kota
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri buka puasa bersama 1.200 anak yatim pada peringatan Malam Nuzululqur’an tingkat Kota Batam di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Batuaji, Jumat (6/3/2026). Foto: Diskominfo Batam.

Medianesia, Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri buka puasa bersama 1.200 anak yatim pada peringatan Malam Nuzululqur’an tingkat Kota Batam di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Batuaji, Jumat (6/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri ribuan masyarakat. Acara diawali dengan berbuka puasa bersama, dilanjutkan dengan salat tarawih berjemaah serta peringatan Nuzululqur’an.

Pada kesempatan itu, Amsakar juga menyerahkan santunan kepada 1.200 anak yatim sebagai bagian dari kegiatan sosial di bulan Ramadan.

Baca juga: Safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah, Ini Pesan Amsakar untuk Warga Karas

Amsakar menyampaikan bahwa peringatan Nuzululqur’an menjadi momentum bagi umat Islam untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari.

“Momentum Nuzululqur’an harus kita maknai sebagai pengingat untuk semakin mencintai Al-Qur’an. Nilai-nilainya diharapkan tidak hanya dibaca, tetapi juga diterapkan dalam kehidupan masyarakat Batam,” ujarnya.

Amsakar juga mengajak masyarakat memanfaatkan sisa waktu Ramadan untuk meningkatkan ibadah dan memperbaiki diri.

Baca juga: Pemko Batam Biayai Iuran Jaminan Sosial untuk 10.285 Pekerja Rentan, Ini Rinciannya

“Kita telah memasuki 17 Ramadan. Mari memanfaatkan waktu yang ada dengan memperbanyak ibadah dan menjadikan Ramadan tahun ini lebih baik dari sebelumnya,” katanya.

Peringatan Nuzululqur’an tersebut juga diisi tausiah oleh Ustaz Abdil Muhajir yang membahas keutamaan Al-Qur’an.

Selain itu, penyanyi religi M. Alfin Habib turut tampil membawakan sejumlah lagu bernuansa Islami.(*)

Editor: Brp

Pos terkait