Medianesia.id – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) memberikan target kunjungan wisatawan mancanegara ke Provinsi Kepri pada angka 1,2 juta Wisman.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Kepri, Heri Mokhrizal mengaku optimis bisa mengejar target tersebut.
“Kemenparekraf sudah memberikan target kunjungan wisatawan mancanegara (Wisman) untuk Provinsi Kepri sebesar 1,2 juta,” ujar Luki Zaiman Prawira, Jumat (06/01/2023) di Tanjungpinang
Asisten Bidang Hukum dan Pemerintahan Pemprov Kepri tersebut menjelaskan, dengan dicabutnya status Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), pihaknya optimis untuk mengejar target yang diberikan tersebut.
“Ini adalah target realistis yang diberikan oleh Kemenparekraf untuk Provinsi Kepri. Dan kami siap untuk mengejar target tersebut,” tegasnya.
Lebih lanjut katanya, semua daerah sebagai pintu masuk internasional di Provinsi Kepri sudah siap untuk menyambut kedatangan Wisman.
Disebutkannya, di Provinsi Kepri ada delapan pintu masuk internasional yang tersebar di Batam, Bintan, Tanjungpinang, dan Karimun.
“Kita memiliki delapan pintu masuk nasional, dan semuanya siap untuk menyambut kedatangan Wisman ke Provinsi Kepri,” tutupnya.*





