Kebakaran Lahan di Teluk Sebong Bintan, Damkar Padamkan Api Hampir 4 Jam

Kebakaran Lahan di Teluk Sebong Bintan, Damkar Padamkan Api Hampir 4 Jam
Kebakaran lahan terjadi di Jalan Panca Marga, Kampung Rambutan, Desa Sebong Pereh, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, pada Selasa, 24 Maret 2026. Foto: UPTD Damkar Tanjung Uban.

Medianesia, Bintan – Kebakaran lahan terjadi di Jalan Panca Marga, Kampung Rambutan, Desa Sebong Pereh, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, pada Selasa, 24 Maret 2026.

Peristiwa ini pertama kali dilaporkan sekitar pukul 17.02 WIB oleh seorang warga bernama Suradi (67).

Baca juga: Kebakaran Lahan di Tanjungpinang Nyaris Rambat Rumah Warga

Lahan yang terbakar diketahui milik Siunuan. Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.

Petugas pemadam kebakaran dari Tanjung Uban segera melakukan penanganan setelah menerima laporan. Proses pemadaman berlangsung hingga pukul 20.46 WIB atau sekitar hampir empat jam.

Dalam upaya pemadaman, petugas turut dibantu oleh perangkat desa, Satgas kebakaran hutan dan lahan (karhutla) Desa Sebong Pereh, serta masyarakat setempat.

Baca juga: Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan, Pria di Tanjungpinang Diamankan Polisi

Akibat kejadian ini, diperkirakan sekitar 4 hektare lahan terdampak kebakaran. Tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Masyarakat diimbau untuk segera melaporkan kejadian kebakaran lahan di Bintan melalui layanan pemadam kebakaran Tanjung Uban di nomor telepon 0771-4651295 atau melalui WhatsApp di 0831-4066-2233 guna mempercepat penanganan.(*)

Baca juga: Waspada! Angin Kencang Picu Gelombang Tinggi dan Risiko Kebakaran di Kepri

Editor: Brp

Pos terkait