oleh

Resep Sate Maranggi Sapi Khas Purwakarta yang Mantul

Medianesia.id – Sate Sapi manis gurih yang dikenal dengan nama Sate Maranggi, adalah hidangan khas Purwakarta.

Sate Maranggi biasanya dinikmati dengan sambal tomat cincang yang rasanya asam segar. Tak berbeda jauh dengan sate sapi umumnya, hanya saja daging sapinya dimarinasi terlebih dahulu dengan bumbu sebelum dibakar.

Cara membuatnya juga tak sulit untuk dicoba dirumah. Simak resep selengkapnya yang ada di bawah ini.

Bahan Bahan
1 kg daging sapi bagian has dalam, potong dadu
500 g lemak sapi, potong kecil (opsional)
200 ml Kecap manis
4 sdm asam Jawa, dilarutkan dengan 10 sdm air panas, saring
1 bungkus tusuk sate


Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt ketumbar yang sudah di sangrai
2 sdt garam
40 g gula Jawa, iris halus

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *