Nirwana Gardens Bintan Gelar Donor Darah, Libatkan Karyawan hingga Komunitas

Nirwana Gardens Bintan Gelar Donor Darah, Libatkan Karyawan hingga Komunitas
Nirwana Gardens Bintan kembali menggelar kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar. Foto: Nirwana Gardens Bintan.

Medianesia, Bintan – Nirwana Gardens Bintan kembali menggelar kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar.

Kegiatan itu berlangsung pada Selasa, 19 Mei 2026, di Ruang Suria 3 Nirwana Gardens, Bintan.

Executive Marketing & Communication Nirwana Gardens Bintan, Maria Dyan mengatakan kegiatan  tersebut terlaksana melalui kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).

Baca juga: Bupati Sidak Puskesmas Teluk Bintan, Pantau Layanan Kesehatan Masyarakat

“Ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial secara berkelanjutan,” katanya.

Menurut Maria, Nirwana Gardens tidak hanya dikenal sebagai destinasi wisata di Bintan, tetapi juga terus menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial.

Kegiatan donor darah tahun ini diikuti lebih dari 30 peserta yang terdiri dari karyawan Nirwana Gardens dan pendonor dari luar perusahaan.

Baca juga: Beasiswa Bintan Diserbu Pendaftar, Puluhan Gugur Gegara KTP

“Beberapa peserta juga berasal dari Hotel Grand Lagoi yang turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut,” ujarnya.

Maria menjelaskan, donor darah telah menjadi agenda rutin tahunan yang terus dijalankan oleh Nirwana Gardens sebagai bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, Nirwana Gardens ingin mengajak lebih banyak pihak untuk ikut menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama,” katanya.

Baca juga: Bintan Usulkan 27 Titik Kampung Nelayan Merah Putih

Ia menilai, donor darah bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi juga menjadi bentuk kepedulian sosial yang dapat memberikan manfaat bagi banyak orang yang membutuhkan bantuan darah.

“Selain membantu memenuhi kebutuhan stok darah, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat hubungan antara perusahaan, komunitas, dan masyarakat sekitar,” ucapnya.(*)

Editor: Brp

Pos terkait