Hukum  

Insiden Mobil Tenggelam di Pelantar II, Kapolsek: Korban Sempat Konsumsi Alkohol

Medianesia
Insiden Mobil Tenggelam di Pelantar II, Kapolsek: Korban Sempat Konsumsi Alkohol
Kapolsek Tanjungpinang Kota, Iptu Missyamsu Alson. Foto: Ismail

Medianesia.id, Tanjungpinang – Sebuah mobil Honda BR-V berwarna hitam mengalami kecelakaan tragis di Pelantar II, Tanjungpinang, Sabtu, 8 Maret 2025, dini hari.

Mobil tersebut melaju mundur dengan kecepatan tinggi sebelum akhirnya jatuh ke laut.

Kapolsek Tanjungpinang Kota, Iptu Missyamsu Alson, menjelaskan korban sebelumnya diketahui mengonsumsi minuman beralkohol di rumah duka bersama saudaranya, yang saat itu sedang berkabung.

“Korban minum bir bersama dua saksi hingga sekitar pukul 00.00 WIB,” ujar Alson.

Saat hendak pulang, ia melanjutkan, saksi sempat menawarkan untuk mengantarkan korban pulang, namun korban bersikeras ingin pulang sendiri dengan mobilnya.

“Saksi sempat bertanya kepada korban, “Mau pulang ya, Pak?” Namun, korban menjawab dengan perkataan yang tidak jelas. Setelah itu, korban langsung menuju mobilnya,” jelasnya.

Baca Juga  Kejagung Sita Uang Rp11,88 Triliun Terkait Kasus Ekspor CPO

Baca juga: Pengemudi Tewas usai Mobil yang Dikendarai Terjun ke Laut di Pelantar II Tanjungpinang

Tak lama setelah korban masuk ke dalam mobil, kendaraan yang dikemudikannya itu pu melaju mundur dengan kecepatan tinggi, menabrak trotoar, lalu menghantam lambung depan kiri kapal sebelum akhirnya terjun ke laut.

Melihat kejadian itu, saksi langsung terjun ke laut untuk mencoba menyelamatkan korban. Ia berusaha menggedor jendela pintu mobil.

“Namun korban terlihat dalam keadaan pingsan dan tidak merespons,” sebut Alson.

Alson menambahkan, berdasarkan keterangan saksi, sebelum kejadian korban memang mengonsumsi minuman bir di rumah duka.

Kemudian, rekaman CCTV juga memperlihatkan mobil Honda BR-V hitam tersebut dalam kondisi mundur dengan kecepatan tinggi sebelum menabrak pembatas jalan dan tercebur ke laut.

Baca Juga  Imigrasi Batam Deportasi Empat WNA Bermasalah Selama Juni 2025

“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden ini,” pungkas Alson. (Ism)

Editor: Brp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *