Kangkung merupakan jenis sayuran favorit keluarga Indonesia.
Kangkung sudah menjadi sayuran yang populer di telinga banyak orang.
Tidak hanya itu, kangkung dipercaya memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh kita lho.
Di antaranya baik untuk kesehatan mata, mengobati anemia, hingga mencegah penuaan dini. Untuk mendapatkan manfaatnya, Anda dapat mengikuti petunjuk memasaknya yang dipandu oleh @rara.recipes ini, agar rasanya mirip olahan resto kelas satu!
Cara Memasak:
Bahan Utama:
1 ikat kangkung (300gr)
4 buah bakso sapi
3 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt saos tiram (optional)
garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih kangkung yang sudah dipetik
- Panaskan minyak, tumis cincangan bawang putih sampai harum
- Masukkan potongan bakso sapi dan potongan cabe merah
- Tambahkan saos tiram, kecap asin, garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
- Masukkan kangkung. Aduk sampai bumbu merata. Masak sampai kangkung layu (jangan terlalu matang)
- Angkat & Sajikan. Beri taburan bawang putih goreng diatasnya. Selamat Menikmati!
Komentar