Medianesia.id – Kacang merah sering kali dijadikan tambahan untuk membuat makanan mulai dari sup, rendang, hingga bubur.
Walau hanya sekedar menjadi pelengkap makanan, rupanya kacang merah sendiri kaya akan manfaat loh!
Kacang merah mengandung beragam asupan nutrisi, protein, karbohidrat dan berbagai macam vitamin lainnya yang baik untuk kesehatan.
Tidak hanya lezat menjadi pelengkap hidangan. Salah satu resep yang dapat kamu coba yakni sup kacang merah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk cobain resepnya langsung.
Bahan-bahan:
150 gram kacang merah
8 sendok makan gula
1 sendok makan tepung kanji
Sejumput garam
Air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang merah setelah itu rendam kacang merah selama satu jam, agar kacang lebih empuk. Tiriskan.
- Siapkan panci rebus kacang dengan air secukupnya hingga kacang benar-benar terendam seluruhnya.
- Setelah air mulai menyusut masukan tepung kanji, garam, dan gula. Aduk hingga merata sambil koreksi rasa.
- Masak hingga kuah agak mengental dan matang. Angkat.
- Sup kacang merah pun siap disantap selagi hangat. (*)
Komentar