Cara Membuat Jagung Bakar Keju, Gurih dan Lezat untuk Temani Tahun Baru

Rara
JAGUNG BAKAR
Cara Membuat Jagung Bakar Keju, Gurih dan Lezat untuk Temani Tahun Baru

Medianesia.id – Sudah menyiapkan bahan makanan untuk bakar-bakaran tahun baru?
Jagung bakar bisa menjadi salah satu pilihan untuk jadi bahan bakar-bakaran dirumah. Cara membuat bumbu jagung bakar pun sangat sederhana.
Kamu bisa menambahkan taburan keju diatasnya untuk membuat jagung lebih gurih dan lezat.

Berikut resep jagung bakar keju lengkap dengan bumbu olesan jagung bakar dari Sajian Sedap.

Bahan Utama:

  • 6 buah jagung utuh sudah dikupas
  • 100 gram keju parut, untuk taburan

Bahan olesan:

  • 200 gram margarin, lelehkan
  • 4 sendok makan saus tomat 4 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir

Cara membuat jagung bakar keju:

  1. Buat olesan terlebih dahulu. Aduk rata margarin, saus tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir.
  2. Olesi jagung dengan bahan olesan. Bakar jagung sambil diolesi bahan olesan sampai matang.
  3. Sajikan bersama taburan keju parut.

Source: Kompas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *