Siapa sih yang belum pernah mencoba cemilan khas Indonesia ini? Bakwan Jagung ini merupakan gorengan yang digemari semua orang dari kalangan umur.
Bakwan jagung adalah gorengan yang dibuat dari adonan dari perpaduan tepung terigu, jagung pipil, dan telur. Bumbunya pun beragam.
Untuk Anda yang ingin membuat bakwan jagung sendiri, berikut ini beberapa resep sederhana yang dibagikan oleh @rara.recipes yang bisa Anda praktikkan dirumah.
Bahan yang harus disiapkan:
500 gram jagung pipil
1 butir telur
1 buah daun bawang iris tipis
4-5 sdm Tepung bumbu serbaguna
Bahan yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Sejumput ketumbarGaram sesuai selera
Merica sesuai selera
Kaldu bubuk sesuai selera
Cara Membuat;
- Haluskan bumbu (bawang, tumbar, garam, merica)
- Pipil dan ulek kasar jagung. Campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan
- Campurkan tepung terigu dengan air, beri kaldu bubuk secukupnya
- Masukkan bumbu & jagung tadi ke dalam larutan tepung. Aduk rata
- Tambahkan telur tadi. Koreksi rasa
- Panaskan mintak di teflon, tuang adonan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan dan sajikan.
Komentar