Medianesia.id, Tanjungpinang – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menggelar Operasi Pasar Murah di halaman Gedung Tengku Mandak Bintan Center, Jalan Sei Carang, Tanjungpinang.
Kegiatan ini bertujuan memastikan harga kebutuhan pokok tetap terjangkau bagi masyarakat, terutama menjelang Lebaran.
Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama Wakil Wali Kota, Raja Ariza, turun langsung meninjau pasar murah yang digelar atas kerja sama Pemko Tanjungpinang dengan Bank Indonesia, Rabu, 12 Maret 2025.
Dalam kesempatan tersebut, Lis Darmansyah, menegaskan pemerintah berkomitmen menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok agar masyarakat tetap dapat berbelanja dengan harga yang wajar.
“Kegiatan pasar murah ini membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasar. Kami juga terus berkoordinasi dengan distributor agar selisih harga di pasaran bisa dikendalikan,” ujar Lis Darmansyah.
Selain itu, Pemko Tanjungpinang juga berupaya menciptakan keseimbangan antara peluang usaha bagi pedagang kecil dan menjaga ketertiban kota.
“Kami ingin pedagang tetap bisa berjualan untuk menghidupi keluarganya, tetapi harus mengikuti aturan agar tidak mengganggu estetika kota dan fasilitas umum. Satpol PP serta pihak terkait akan berdiskusi dengan pedagang guna mencari solusi terbaik,” tambahnya.
Menanggapi hal itu, Kadisperindag Kota Tanjungpinang, Riany, menegaskan kesiapan pihaknya dalam menjalankan arahan dari Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
Disperindag juga akan terus berkoordinasi dengan distributor agar harga tetap terkendali dan memastikan operasi pasar murah berjalan efektif.
“Selain itu, kami juga akan melakukan kajian lebih lanjut terkait pemanfaatan Gedung Tengku Mandak sebagai pusat perdagangan dan kegiatan usaha masyarakat,” pungkas Riany. (Ism)
Editor: Brp