Hingga September 2023 ,Penyaluran Dana Desa di Kepri Capai 78 Persen

Medianesia.id, Tanjungpinang – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPb) Provinsi Kepri mencatat hingga 22 September 2023 penyaluran dana desa mencapai Rp 171 miliar.

Realisasi tersebut sama dengan 78,64 persen dari total pagu dana desa di 5 kabupaten dengan total sebesar Rp 217 miliar.

Kepala Kanwil DJPb Kepri, Indra Soeparjanto, menyampaikan Kabupaten Natuna dan Karimun menjadi daerah yang realisasi penyalurannya tertinggi dengan angka masing-masing 89 persen.

Yakni, Natuna sebesar Rp 46,31 miliar dan Karimun sebesar Rp32 miliar.

Sementara, Bintan Rp 25 miliar atau 82 persen, Anambas Rp 30 miliar atau 81 persen, dan sebesar Lingga Rp 49 miliar atau 80 persen.

“Rata-rata desa seluruh kabupaten sudah melakukan pencairan tahap II dan ada yang sudah mulai proses tahap III,” ungkapnya, Rabu (27/9).