Medianesia.id – Diduga lama menganggur di Batam, El seorang pemuda di Sagulung, Batam pilih mengakhiri hidup dengan terjun dari Tower Telekomunikasi.
Peristiwa bunuh diri ini, terjadi pada Rabu (04/01/2023). Depresi diduga menjadi penyebab utama pemuda tersebut bunuh diri.
Informasi yang didapat, El nekad mengakhiri hidupnya secara tragis tersebut karena depresi dengan persolan hidup yang dialami.
Masih informasi di lapangan, sebelum nekad terjun dari tower telekomunikasi, El sempat pamitan sama seorang sahabatnya berinisial Mn.
Kepada Mn, korban mengaku tak bisa lagi melanjutkan hidupnya. Katanya ajalnya tak sampai pagi lagi.
“Pagi tadi betul, saya dapat telepon dari orang di Polsek katanya dia sudah meninggal terjun dari tower,” ujar Mn.
Peristiwa ini, juga membuat MN harus menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Polsek Sagulung. Karena peristiwa hukum ini, terjadi di wilayah Polsek Sagulung
Kapolsek Sagulung, Iptu Nyoman Ananta Mahendra, membenarkan, kejadian tersebut. Menurutnya, korban, sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara.
“Ada persoalan yang mungkin mengganjal hatinya. Lagi kami dalami kejadian ini,” ujar Nyoman.
“Informasi peristiwa diatas bukanlah cara untuk mengakhir hidup dengan bunuh diri. Bagi anda yang bermasalah atau mengalami gangguan jiwa untuk berkonsultasi dengan dokter atau psikiater, sehingga bisa melakukan pemulihan”*





