oleh

Resep Kangkung Belacan, Olahan Sayur yang Pedas dan Nikmat

Medianesia.id – Belacan atau Terasi biasanya diolah sebagai bahan pelengkap sambal. Namun selain itu, belacan pun bisa dijadikan sebagai bumbu pelengkap dalam berbagai macam hidangan atau kuliner khas Indonesia dimana salah satunya yakni kangkung belacan.

Untuk mendapatkan tumis kangkung dengan rasa yang dapat menggugah selera, biasanya banyak orang menambahkan bahan atau bumbu tertentu, seperti halnya dengan menggunakan belacan.

Kangkung belacan ini sangat cocok untuk dijadikan menu santap makan malam dirumah. Proses membuatnya cukup sederhana, dan mudah. Yuk kita simak resep dari @rara.recipes ini dan mencobanya buat dirumah..

Bahan:
1 ikat kangkung (petik dan cuci bersih)
100 ml air
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya garam

Bahan bumbu tumis:
3 butir bawang merah (iris halus)
2 siung bawang putih (iris halus)
2 buah cabe merah (iris miring)
4 buah cabe merah keriting (haluskan)
3 buah cabe rawit setan (haluskan)
1/2 terasi matang (haluskan)
1 sdm Saos Tiram
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis semua bumbu sampai harum.
  2. Masukkan kangkung, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Tambahkan saos tiram. Aduk merata. Koreksi rasa.
  3. Masukkan air, masak hingga kangkung agak layu. Koreksi rasa kembali.
  4. Kangkung Belacan siap dihidangkan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *