medianesia.id, Jakarta-PDI Perjuangan memutuskan memberikan sanksi berat kepada kadernya, Budiman Sudjatmiko, karena dinilai melaggar etika PDI Perjuangan.
Sanksi pemecatan tersebut dibenarkan langsung oleh Mantan Legislator DPR RI tersebut, Kamis (24/8/2023) malam kemarin.
“Benar sudah saya terima (surat pemecatan PDI Perjuangan). Tadi pukul 20.00 WIB saya menerimanya,” ujar Budiman Sudjatmiko seperti dilansir dari Antara Kepri, Jumat (25/8/2023)
Menurut Budiman, surat pemecatan itu ditandatangani Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto pada Kamis (24/8/2023).
Meski begitu, aktivis prodemokrasi 90-an ini enggan untuk berkomentar lebih lanjut. Ia hanya mengatakan bahwa dirinya berterima kasih kepada PDI Perjuangan yang telah memberikan kesempatan untuk berkecimpung di dunia politik.
“Ini adalah pengakhiran dari satu episode dalam hidup saya dan memulai episode berikutnya. Bagian dari perjalanan saya sebagai manusia politik sejak saya remaja,” jelasnya.
Hal ini dibenarkan politikus PDI Perjuangan Deddy Yevry Sitorus. Deddy menuturkan bahwa surat pemecatan Budiman dikirim sejak, Kamis (24/8/2023) siang.





