Oposisi Atau Tidak, PDI Perjuangan Segera Tentukan Sikap

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. Foto: Twitter @puanmaharani_ri.

Medianesia.id, JakartaPartai Demokrasi Indonesia Perjuagan atau PDI Perjuangan segera menetukan sikap apakah bergabung dalam pemerintahan atau oposisi.

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengatakan, dalam waktu dekat Ketua Umum Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan secara resmi sikap partainya terhadap pemerintahan Presiden-Wakil Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Insya Allah posisi PDIP ke depan nantinya tentu saja akan diumumkan oleh ketua umum,” ujar Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).

Meskipun demikian, Ketua DPR RI ini menyatakan, fraksi PDIP di DPR akan mendukung berjalannya program pemerintahan Prabowo-Gibran.

“Fraksi PDI Perjuangan tetap akan mendukung Pemerintahan Pak Prabowo di parlemen, meskipun saat ini PDI Perjuangan tidak masuk kabinet,” tegasnya.

Lebih lanjut, Puan yang juga menjabat Ketua DPR RI itu menekankan, dalam membangun bangsa Indonesia dibutuhkan sinergitas antar legislatif eksekutif.

“Walaupun kami juga akan terus mendukung pemerintahan Pak Prabowo, untuk membangun Indonesia,” tutupnya.(*)

Editor : Ags

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *