Medianesia.id, Tanjungpinang – Manchester City berhasil mengatasi perlawanan sengit dari Leyton Orient pada ronde keempat FA Cup, Sabtu (8/2/2025).
The Citizens harus berjuang lebih meraih kemenangan tipis 2-1 kontra tim dari divisi ketiga Leyton Orient di stadion Brisbane Road.
Leyton Orient mengejutkan Manchester City dengan mencetak gol terlebih dahulu pada menit ke-16 melalui tembakan jarak jauh Jamie Donley.
Tendangan keras itu sebelumnya mengenai mistar gawang kemudian memantul ke punggung kiper City, Stefan Ortega hingga masuk ke gawang.
Babak kedua, Manchester City berhasil menyamakan skor pada menit ke-56 melalui gol bek Abdukodir Khusanov, yang memanfaatkan defleksi dari tembakan Rico Lewis.
Gol penentu kemenangan Manchester City dicetak oleh gelandang Kevin De Bruyne pada menit ke-79 setelah menerima umpan dari Jack Grealish.
Pertandingan ini juga menandai debut yang kurang beruntung bagi pemain baru Manchester City yakni Nico González yang mengalami cedera punggung.
Dengan kemenangan ini, Manchester City melaju ke ronde kelima FA Cup. Sementara Leyton Orient mendapat pujian atas performa impresif mereka meskipun harus tersingkir. (Mhd)
Editor: Brp