Gubernur Kepri Apresiasi Kinerja TNI, Wujudkan Pemilu Damai di Provinsi Kepri

Gubernur Kepri bersama Danrem melakukan pemeriksaan kesiapan TNI Amankan Pemilu 2024 di Batam, Kamis (1/2/2024) Foto : Diskominfo Kepri

Medianesia.id, Batam-Gubernur Kepri, Ansar Ahmad memberikan apresiasi atas upaya TNI untuk membantu mewujudkan Pemilu damai di Provinsi Kepri. 

“Pengamanan menjadi sektor yang penting untuk menjamin kelangsungan Pemilu yang aman dan damai. Mudah-mudahan TNI dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan profesional” ujar Gubernur Ansar usai apel gelar pasukan TNI untuk Pengamanan Pemilu 2024 di Batam, Kamis (1/22024)

Gubernur berharap agar Pemilu di Kepri dapat berjalan dengan aman dan damai. Ia mengapreasiasi peran TNI dalam setiap tahapan Pemilu sampai ke hari pencoblosan nanti.

“Kita butuh senergi semua pihak, sehingga Pemilu 2024 di Provinsi Kepri yang akan digelar pada 14 Februari 2024 mendatang terlaksana dengan damai,” jelas Gubernur. 

Sebelumnya, Ketua KPU Kepri Indrawan Susilo menyampaikan rekapitulasi badan adhoc yang akan terlibat dalam Pemilu di Kepri adalah sebanyak 56.380 orang.

“Jumlah ini terdiri dari 400 PPK, 1.257 PPS, 41.398 KPPS, 11.829 Linmas, dan 1.497 Sekretariat PPK dan PPS,” ujar Indrawan Susilo.

Kemudian untuk jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kepri adalah sebanyak 5.914 yang tersebar di 219 pulau di 7 Kabupaten/Kota. 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *