Dari Sunderland ke Borrusia Dortmund, Jobe Bellingham Tinggalkan Inggris

Medianesia
Dari Sunderland ke Borrusia Dortmund, Jobe Bellingham Tinggalkan Inggris
Dari Sunderland ke Borrusia Dortmund, Jobe Bellingham resmi tinggalkan Inggris. Foto: X/@BVB

Medianesia.id, Dortmund – Pemain muda Jobe Bellingham yang merupakan adik dari pemain Real Madrid Jude Bellingham resmi bergabung ke Borrusia Dortmund.

Klub Jerman Borussia Dortmund telah mendatangkan Jobe Bellingham yang berusia 19 tahun dari Sunderland dengan kontrak lima tahun.

“Jobe Bellingham bergabung dengan Borrusia Dortmund mengikuti jejak Jude Bellingham,” ungkap pakar transfer sepak bola Fabrizio Romano, Selasa (10/6/2025).

Sunderland menyebut kepindahan Jobe ke Borrusia Dortmund sebagai penjualan rekor klub lengkap dengan klausul persentase saat dijual kembali.

Kesepakatan ini juga memberikan Sunderland keuntungan finansial besar serta peluang mendapatkan tambahan dari penjualan di masa depan.

Musim lalu, Jobe menjadi sosok kunci dalam kesuksesan Sunderland promosi ke Premier League via playoff melawan Sheffield United

Baca Juga  Newcastle United Sepakati Transfer Anthony Elanga dari Nottingham Forest

Perpindahan ini mengikuti jejak kakaknya, Jude Bellingham yang bergabung dengan Borrusia Dortmund pada 2020 sebelum pindah ke Real Madrid pada 2023.

Dengan potensinya dan lingkungan pembinaan di Borrusia Dortmund, Jobe punya peluang untuk mengukir jalur karier yang serupa atau bahkan lebih baik dari sang kakak. (Mhd)

Editor: Brp