Medianesia.id, Batam-Pemko Batam melalui Dinas Sosial atau Dinsos Kota Batam telah menyiapkan alokasi anggaran khusus untuk pemulasaran jenazah tanpa identitas lewat APBD TA 2024 ini.
“Sama seperti tahun 2023 lalu, tahun ini kita anggaran Rp60 juta untuk 15 jenazah tanpa indentitas,” ujar Kepala Dinsos Batam, Leo Putra, Minggu (28/4/2024)
Dijelaskannya, untuk satu orang mayat tanpa indentitas atau Mr X dianggarkan Rp 3.400.000 untuk biaya pemulasaran selama di rumah sakit dan Rp 600.000 untuk biaya pemakaman.
“Sampai saat ini sudah ada tiga mayat Mr X yang dimakamkan melalui dana bantuan pemakaman ini,” sebutnya.
Menurutnya, dana bantuan pemulasaran dan pemakaman yang dialokasikan ini sebagai antisipasi dalam menanggulangi pemulasaran dan pemakaman mayat-mayat yang tak dikenal.
Dalam menentukan mayat tersebut adalah Mr X, pihak Dinsos akan memastikan terlebih dahulu keberadaan keluarga mayat.
“Jika identitas dan pihak keluarganya ada maka Dinsos akan meminta persetujuan keluarga untuk dimakamkan,” paparnya.(*)
Editor : Ags





