Warga Batam Jangan Khawatir, Malam Puncak HUT RI Hanya Ditunda

Warga Batam Jangan Khawatir, Malam Puncak HUT RI Hanya Ditunda
Pesta rakyat malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Kota Batam yang rencananya digelar Sabtu (30/8/2025) malam, resmi ditunda. Foto: Diskominfo Batam.

Medianesia.id, Batam – Pesta rakyat malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kota Batam yang rencananya digelar Sabtu (30/8/2025) malam, resmi ditunda.

Keputusan ini disampaikan Wali Kota Batam, Amsakar Achmad.

Penundaan dilakukan sebagai bentuk empati terhadap situasi dan kondisi nasional yang berkembang.

“Kami Forkopimda sepakat malam puncak HUT RI ditunda hingga waktu yang belum ditentukan,” ujar Amsakar kepada wartawan, Sabtu (30/8/2025).

Meski begitu, Amsakar menegaskan bahwa kegiatan bazar rakyat tetap berlangsung seperti biasa.

Hanya saja, masyarakat diimbau tidak berbondong-bondong memenuhi lapangan utama tempat acara seharusnya digelar.

“Silakan bazar tetap jalan. Namun di lapangan utama tidak ada acara berkerumun. Kami bersama tim juga akan turun meninjau langsung,” tambahnya.

Untuk memberi pemahaman kepada masyarakat, Pemko Batam menurunkan personel Satpol PP dan Ditpam.

Amsakar juga berharap media bisa membantu menyebarkan informasi ini agar masyarakat memahami keputusan tersebut.

“Kami percaya Batam tetap aman dan kondusif karena masyarakat Batam cerdas. Terima kasih atas antusiasme dan dukungan semua pihak,” ucapnya.

Amsakar memastikan, penundaan hanya bersifat sementara.

Semua rangkaian acara malam puncak HUT RI termasuk pengundian doorprize, tetap akan dilaksanakan pada waktu yang akan ditentukan kemudian.

“Tidak perlu khawatir. Doorprize tetap ada, mungkin nanti digelar bersamaan dengan Hari Jadi Batam,” kata Amsakar menutup pernyataannya.(*)

Editor: Brp

Pos terkait