Wabup Bintan Lantik 17 Pejabat Fungsional, Ingatkan Tanggung Jawab ASN

pejabat fungsional
Wakil Bupati (Wabup) Bintan, Deby Maryanti, melantik sebanyak 17 pejabat fungsional di Aula RSUD Bintan, Rabu sore, 29 Oktober 2025. Foto: Diskominfo Bintan

Medianesia.id, Bintan – Wakil Bupati (Wabup) Bintan, Deby Maryanti, melantik sebanyak 17 pejabat fungsional di Aula RSUD Bintan, Rabu sore, 29 Oktober 2025.

Dalam sambutannya, Deby menegaskan pelantikan bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan komitmen dan dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat.

“Ini adalah amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Utamakan pelayanan kepada masyarakat dengan santun, ramah, dan penuh dedikasi,” ujar Deby.

Baca juga: MAN Tanjungpinang Tingkatkan Literasi dan Public Speaking Siswa di Bulan Bahasa 2025

Wabup Bintan juga mengingatkan, masyarakat kini memiliki peran aktif dalam mengawasi kinerja aparatur pemerintah.

Menurutnya, transparansi dan kedisiplinan menjadi hal penting agar kepercayaan publik terhadap pemerintah tetap terjaga.

Baca juga: Order Michat Berujung Petaka, Pria di Batam Dikeroyok dan Disekap ke Kuburan Cina

“Karena itu, setiap pekerjaan harus dijalankan dengan tanggung jawab, disiplin, dan hasil yang terukur,” tegasnya.

Dari 17 pejabat fungsional yang dilantik, sebanyak 12 orang ditempatkan di Dinas Kesehatan, 1 orang di Baperida Bintan, 2 orang di Sekretariat Daerah (Setda) Bintan. Kemudian, 1 orang di Dinas Perkim, dan 1 orang di Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUPP) Bintan.(Ism)

Editor: Brp

Pos terkait