Video: Aksi Unjuk Rasa Diawali Bentrok Antara Warga Tanjungpinang dan WNA

Medianesia.id, Tanjungpiang – Aksi unjuk rasa kembali digelar warga Afghanistan namun kali ini aksi tersebut diwarnai kerusuhan antara WNA dan salah satu warga Tanjungpinang yang mana kendaraan warga menjadi sasaran WNA saat menuju kantor UNHCR yang berada di KM 7 Tanjungpinang, Rabu (23/03)

Kejadian berawal ketika Suwandi berjalan dengan sepeda motornya melewati jalan KM 11 Ganet tiba – tiba motor korban dipukul dan ditendang oleh para WNA yang akan gelar aksinya.

“Saya hanya lewat ditepi jalan saat WNA itu berjalan namun tiba – tiba motor saya ditendang hingga bagian depan motor saya hancur” jelasnya

Ia menyebutkan, dari aksi brutal yang dilakukan oleh WNA membuat rekan – rekan lainnya marah bahkan warga sekitar yang melihat kejadian berusaha membantu saat kendaraan sepeda motor dihancurkan para WNA.

“Saya pastinya meminta ganti rugi karena sudah merusak motor saya yang digunakan untuk bekerja” ucapnya

Sementara itu, para WNA yang melakukan aksi unjuk rasa di hadapan UNHCR dilakukan menuntut kepulangan WNA meminta ke negara ke Tiga.

https://www.youtube.com/watch?v=Jvcd-mHtIb8

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *