Tidak Menyangka Bisa Nikahi Alyssa Soebandono, Dude Herlino: Sangat Cepet Prosesnya

Alyssa Soebandono dan Dude Herlino (Foto: Instagram @ichasoebandono)

Medianesia.id –Aktor tampan Dude Herlino mengungkapkan alasannya mantap menikahi Alyssa Soebandono pada tahun 2014 silam, saat menjadi  bintang tamu di kanal Youtube Cerita Untung’s milik Arie Untung.

Kini, setelah menjalani biduk rumah tangga dengan Icha yang menjadi sapaan Alyssa ini, Dude merasa masih terasa seperti mimpi bisa meminang Icha 8 tahun silam. Pasangan yang jarak usianya 11 tahun ini sudah memiliki dua anak laki-laki. Kehadiran kedua orang putranya ini juga menambah kelengkapan kebahagiaan kedua pasangan ini.

Saat diwawancarai oleh Arie Untung di chanel Youtuibe Cerita Untung’s miliknya, Dude menceritakan kembali bagaimana cepatnya proses dalam menikahi Icha beberapa tahun lalu.

“Jadi gimana dulu pas mulai muncul benih-benih cintanya?” Tanya Fenita Arie.

“Jadi pertama dulu udah kenal sejak Icha SMP, sering ketemu tuh karena syuting bareng, Icha SMA syuting bareng, dia kuliah syuting bareng lagi, terus ngga ketemu dalam jangka waktu lama, pas ketemu dia udah lulus S2. Jadi sebenernya sama Icha ini udah kenal lama banget, sama Nyokapnya juga udah deket, jadi pada saat kita ketemu lagi, di Tv, kita kaya udah ketemu yang lama banget gitu”” Jawab Dude.

Sebelumnya, ternyata Dude telah mengenal Alyssa saat Alyssa masih duduk di bangku SMP. Ketika bertemu kembali dengan Alyssa, Dude mengaku bahwa Alyssa sudah beranjak dewasa dan berbeda. Ia langsung memberanikan diri untuk mengungkapkan niat dan perasaannya, lalu bertemu dengan kedua orangtua Alyssa untuk meminta restu bahwa ia akan segera menikahi Alyssa.

“Berarti waktu ketemu lagi dulu itu Icha udah kelas berapa” Tanya Fenita Arie

“Aku udah lulus S2, eh diajak kawin. Icha memang gamau main-main lagi pengen hubungan yang serius juga, karena target nikah sebetulnya umur 25. Kalau misal dia jodohnya, yaudahlah,” ujar Icha.

“Waktu itu aku umur 33 tahun, sempat berangkat Umroh sama Mama, pada waktu itu kan berdo’a perihal jodoh. Nah, waktu pulang, dan ketemu Icha tuh berasa seperti ini jawaban dari do’a kemaren. Pas ketemu, aku merasa Icha udah tambah dewasa, tidak seperti anak kecil lagi” tambah Dude.

Setelah mengutarakan maksud dan tujuannya kepada orangtua Icha, Ibu dari Icha setuju karena anaknya juga sudah merasa siap  untuk dipinang dan menikah. Proses persiapan pernikahan dalam mencari gedung dan lain lain,  dilaluinya sembari syuting bersama kembali. Dude memberikan waktu 2 minggu kepada Icha untuk berpikir.

Tak disangka, ternyata begitu cepat proses Dude Harlino menikahi Alyssa Soebandono.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *