Thailand Kalahkan Vietnam di Semifinal leg 1 Piala AFF

Medianesia.id – Thailand menang 2-0 atas Vietnam dalam leg pertama semifinal Piala AFF 2020 yang berlangsung di Stadion Nasional, Kallang, Singapura, Kamis (23/12) malam.

Hasil ini membawa Thailand semakin dekat ke babak final Piala AFF 2020. Teerasil Dangda dan kawan-kawan hanya membutuhkan hasil imbang saja untuk bisa lolos ke babak final pada leg kedua nanti yang dilangsungkan pada 26 Desember 2021.

Di awal babak pertama, kedua tim mencoba untuk menampilkan tempo permainan yang cepat. Aksi saling serang pun terjadi, namun Thailand mampu menunjukan dominasi yang sedikit lebih baik ketimbang Vietnam.

Pada menit ke-15, Thailand mampu unggul setelah berhasil melakukan serangan balik dengan baik. Chanathip Songkrasin mampu membuat lini pertahanan Vietnam dan berkutik sehingga berhasil mencetak gol pertama.

Thailand terus tampil menekan. Di menit ke-23, Chanathip kembali mampu mencetak gol kedua setelah mendapat umpan dari Sarach Yooyen. Skor sementara pun menjadi 2-0 untuk keunggulan Thailand.

Vietnam terus mencoba untuk mengembangkan permainannya setelah tertinggal. Namun Thailand mampu menunjukan pertahanan yang solid sehingga Vietnam kesulitan untuk memperkecil ketertinggalan.

Hingga akhir pertandingan, tidak ada gol yang dapat tercipta di babak kedua. Thailand pun berhasil meraih kemenangan di leg pertama semifinal menghadapi Vietnam dengan dua gol tanpa balas.

Susunan Pemain:

Vietnam (3-4-2-1): Tran Nguyen Manh; Do Duy Manh (Pham Xuan Manh 85’), Que Ngoc Hai, Nyuyen Thanh Chung; Nguyen Phong Hong Duy, Nguyen Tuan Anh (Phan Van Duc 46’), Nguyen Hoang Duc, Vu Van Thanh (Ho Tan Tai 75’); Nguyen Cong Phuong (Ha Duc Chinh 58’), Nguyen Quang Hai; Nguyen Van Toan (Nguyen Tien Linh 46’).

Pelatih: Park Hang-seo.

Thailand (4-3-1-2): Chatchai Bootprom; Theerathon Bunmathan, Kritsada Kaman, Manuel Tom Bihr, Narubadin Weerawatnodom (Tristan Somchai 87’); Sarach Yooyen, Phitiwat Sukjitthammakul, Thanawat Suengchitthawon (Thitiphan Puangchan 46’); Chanathip Songkrasin (Weerathep Pompun 87’); Supachok Sarachat (Supachai Chaided 62’), Teerasil Dangda (Worachit kanitsribumphen 76’).

Pelatih: Alexanndre Polking.

Sumber: sportstars

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *