Medianesia.id, Jakarta – PSSI mendukung dan mendorong agar Timnas Indonesia mewujudkan target lolos ke babak 16 besar Piala Asia di Qatar.
Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, telah mematok target, anak asuhnya lolos ke babak 16 besar Piala Asia di Qatar.
Mengutip pssi.org, Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali, mengatakan pihaknya realistis dengan target Timnas Indonesia pada Piala Asia 2023 Qatar.
Meskipun pada satu sisi, PSSI harus realistis dengan target dan peluang tersebut. Sebab Timnas Indonesia bergabung dengan tim kuat seperti Jepang, Irak, dan Vietnam.
“Tentu sebagaimana yang telah disampaikan oleh coach Shin Tae-yong, dia menargetkan untuk kita lolos ke 16 besar. Itu yang kita harapkan. Federasi tentu harus realistis,” tegas Amali.
Menurut Amali, Ketua Umum PSSI Erick Thohir selalu berdiskusi dengan Shin Tae-yong tentang perkembangan para pemain.
Saat ini, Asnawi Mangkualam Bahar dan kawan-kawan tengah menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC) di Antalya, Turki.





