Target Medali Emas di Paralimpiade Paris 2024

Target Medali Emas di Paralimpiade Paris 2024
NPC Indonesia memasang target medali emas di Paralimpiade Paris 2024. Foto: kemenpora.go.id

Medianesia.id, Jakarta – National Paralympic Committee (NPC) Indonesia memasang target dua medali emas dalam ajang Paralimpiade Paris 2024.

Dari cabang olahraga (cabor) Para Badminton atau Para Atletik, Indonesia optimis mendapatkan target medali emas dalam Paralimpiade Paris 2024.

Menpora Dito Ariotedjo seusai penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) dengan NPC Indonesia, menyatakan optimistis atas target medali emas tersebut.

“Kita kalau membuat target pastinya melihat dengan rujukan apa yang disampaikan dari NPC, pasti ada pertimbangannya,” kata Dito, mengutip kemenpora.go.id.

“Tetapi di babak kualifikasi nanti juga akan terlihat lebih jelas bagaimana secara data dan statistik target perolehan kita nantinya,” sambungnya.

Optimisme ini, sebut Menpora, berdasarkan perkembangan NPC dan para atlet Paralimpik Indonesia dalam beberapa tahun terakhir.

“Kemarin di Asian Para Games 2022 kita banyak melakukan terobosan sejarah, NPC melakukan terobosan sejarah prestasi dan peringkatnya juga naik ke enam,” jelasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *