Siswa Batam dan Tanjungpinang Gagal Lulus 100 Persen

Pelajar SMA/SMK di Kota Batam dan Kota Tanjungpinang gagal lulus 100 persen tahun ini. F.Instagramaep.91

Medianesia.id, Tanjungpinang – Sebanyak 28.006 siswa SMA/SMK dan SLB di Provinsi Kepri dinyatakan lulus di Tahun Ajaran (TA) 2022/2023 ini. 

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kepri, Andi Agung mengatakan, tingkat kelulusan pada tahun ini adalah pada angka 99,95 persen. 

“Pada tahun ini, masih ada 12 peserta didik yang dinyatakan tidak lulus dari jumlah 28.017 orang siswa kelas 12,” ujar Andi Agung, Jumat (5/5/2023) di Tanjungpinang. 

Baca Juga :100 Personel Polisi Diturunkan Cegah Konvoi Kelulusan di Tanjungpinang

Menurutnya, hanya ada tiga daerah yang dinyatakan lulus 100 persen. Yakni, Kabupaten Bintan, Kabupaten Karimun, dan Kabupaten Natuna. 

Sedangkan siswa yang tidak lulus terdapat di Kota Tanjungpinang, Kota Batam, Kabupaten Lingga, dan Kabupaten Anambas. 

“Adapun jumlah siswa yang tidak lulus sebanyak 12 orang terdiri dari 8 Siswa SMA, 3 SMK, dan 1 SLB,” jelasnya. 

Baca Juga : Cegah Konvoi Saat Pengumuan Lulusan Siswa SMA/SMK, Dewan Minta Disdik Perkuat Pengawasan

Lebih lanjut katanya, jumlah siswa SMA yang dinyatakan lulus pada tahun ini adalah sebanyak 17.065 orang. Kemudian untuk SMK berjumlah 10.871 orang. 

Sementara untuk SLB berjumlah 70 orang. Menurutnya, pengumuman sudah dilakukan sore ini (kemarin,red) melalui sistem online. 

“Setelah pengumuman kelulusan, kami akan melakukan evaluasi untuk perbaikan sistem kedepan. Selain juga akan menjaring saran dan masukan dari pihak terkait,” tutup Andi Agung. 

Penulis : Ags 

Editor : Ags

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *