Semarakan Ramadan 2024, Pemko Batam Kembali Taja Wonder Food dan Art Ramadan

Wonderfood Ramadan 2024 akan kembali digelar di Taman Dang Anom, Batam Centre. F.J.A. Rahim

Medianesia.id, Batam-Pemko Batam akan menyemarakan Ramadan 2024 dengan menggelar sejumah kegiatan. Satu diantaranya adalah Wonder Food dan Art Ramadan. 

“Pemko Batam akan kembali menggelar Batam Wonder Food dan Art Ramadan sejak awal Ramadan nanti,” ujar Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Batam, Ardiwinata, Senin (8/1/2024) di Batam.

Mantan Kabag Humas Pemko Batam ini menjelaskan, kegiatan Wonder Food dan Art Ramadan nanti dikemas untuk menopang sektor pariwisata.  

“Kegiatan ini kami kemas dengan melibatkan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah atau UMKM yang ada di Kota Batam,” jelasnya. 

Lebih lanjut katanya, UMKM diharapkan bisa menyajikan makanan khas Melayu, hingga makanan kekinian yang bisa menjadi menu pilihan bagi warga Batam untuk berburu menu takjil.

“Untuk lokasi sama seperti tahun lalu, yakni di kawasan Taman Dang Anom. Kami juga akan menghadirkan nuansa yang sangat Instagramable, guna mendukung destinasi visit Batam 2024 (ViBi24),” paparnya. 

Masih kata Ardi, Batam Wonderfood Ramadan Ke-5 merupakan kegiatan bazar kuliner yang menawarkan menu berbuka hingga sahur.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *