Medianesia.id, Tanjungpinang – Setelah Timnas Indonesia kalah 0-4 dari Jepang, Ketua PSSI Erick Thohir minta seluruh staf dan pemain introspeksi diri.
Usai mengalami kekalahan telak itu, Erick Thohir langsung masuk ke ruang ganti pemain dan memberi motivasi yang cukup keras dan meminta pemain introspeksi diri.
Erick mengatakan selalu ketua PSSI, ia bertanggung jawab dengan capaian Timnas Indonesia hingga kini dan meminta seluruhnya melakukan introspeksi diri.
Selain itu, orang nomor satu di sepak bola Indonesia ini mengancam akan mundur jika para pemain memang sudah tidak mendukungnya lagi.
“Selesai pertandingan saya bertemu media, mereka semua ada di luar, apa yang saya katakan kepada mereka itu menjadi tanggung jawab saya,” tegas Erick.
Erick menambahkan, ia yang membawa pelatih dan semua pemain Timnas Indonesia untuk percaya dengan proyek PSSI.
“Apakah kalian masih percaya kepada saya, sebagai pemimpin kalian,” tegas Erick.
Seluruh pemain Timnas Indonesia yang berada di ruang ganti tetap mendukung proyek PSSI dan mendukung Erick Thohir sebagai Ketua PSSI.
Erick menegaskan Timnas Indonesia butuh kemenangan pada laga selanjutnya dan butuh sembilan poin agar bisa menempati posisi empat grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026.
“Kita masih punya lima pertandingan lagi, tiga laga kandang dan dua laga tandang. Kita butuh sembilan poin untuk berasa di posisi tiga atau empat, bahkan untuk berada di posisi empat,” tegasnya.
“Jadi saya ingin semua yang ada di sini untuk introspeksi diri, apa yang salah, kalau kalian ingin saya bertahan disini, sebagai bagian dari tim ini,” sambung Erick. (*/Mhd)
Editor: Brp





