Roby Kurniawan-Deby Maryanti Resmi Dilantik, Siap Wujudkan Bintan Juara

Bupati dan Wakil Bupati Bintan terpilih, Roby Kurniawan dan Deby Maryanti, bersama kepala daerah lainnya terlebih dahulu mengikuti prosesi kirab dari Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Merdeka, Jakarta, 20 Februari 2025.

Medianesia.id, Jakarta – Bupati dan Wakil Bupati Bintan terpilih, Roby Kurniawan dan Deby Maryanti, resmi dilantik dalam prosesi serentak yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta,Merdeka, 20 Februari 2025.

Sebelum pelantikan, keduanya bersama kepala daerah lainnya terlebih dahulu mengikuti prosesi kirab dari Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Merdeka.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden (Keppres) terkait pengangkatan para kepala daerah oleh Kementerian Sekretaris Negara.

Pelantikan serentak ini mencatat sejarah baru bagi Indonesia, dengan total 961 kepala daerah yang diambil sumpahnya. Mereka terdiri dari 33 gubernur dan wakil gubernur, 363 bupati dan 362 wakil bupati, serta 85 wali kota dan 85 wakil wali kota.

Presiden Prabowo dalam pidatonya menegaskan bahwa pelantikan ini menandai komitmen kuat pemerintah dalam menciptakan tata kelola pemerintahan daerah yang lebih efektif, efisien, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Usai dilantik, Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan rasa syukur dan menegaskan kesiapannya untuk membawa Bintan menuju kemajuan.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian pelantikan telah selesai. Ini menjadi awal bagi kami untuk terus membangun Bintan agar lebih baik dan lebih maju. Kami mohon doa, dukungan, serta restu dari seluruh masyarakat agar visi Bintan Juara dapat terwujud dalam kesejahteraan yang merata,” ujar Roby.

Wakil Bupati Deby Maryanti juga menyampaikan hal serupa. Menurutnya, kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Kami menerima amanah ini dengan penuh tekad dan komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi Bintan. Sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat akan menjadi kunci utama dalam mewujudkan daerah yang lebih maju dan sejahtera,” kata Deby.

Setelah pelantikan, Roby Kurniawan akan mengikuti retret atau pembekalan bagi kepala daerah di Lembah Tidar, Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama sepekan (21-28 Februari 2025).

Sementara itu, Deby Maryanti bersama para wakil kepala daerah lainnya dijadwalkan bergabung pada hari terakhir kegiatan tersebut.

Retret ini bertujuan untuk menyelaraskan visi antara pemerintah pusat dan daerah dalam arah pembangunan ke depan.

Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, menyebut bahwa pembekalan ini akan menghadirkan materi langsung dari Presiden RI, Lemhannas, serta sejumlah tokoh nasional guna memperkuat kapasitas kepemimpinan daerah. (Ism)

Editor: Brp

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *