Medianesia.id, Tanjungpinang – Warga Perumahan Pinang Mas Residence, Kilometer 8 atas, Tanjungpinang, geger oleh penemuan jasad seorang pria yang diduga korban gantung diri di dalam rumahnya pada Sabtu malam, 25 Oktober 2025.
Korban berinisial ID (27) ditemukan sudah tidak bernyawa sekitar pukul 20.30 WIB di rumahnya, Blok A2 Nomor 28.
Kasat Reskrim Polresta Tanjungpinang, AKP Agung Tri Poerbowo, menyebut hasil pemeriksaan awal di lokasi menunjukkan adanya dugaan korban meninggal akibat gantung diri.
“Saat ditemukan, korban dalam posisi tergeletak di lantai rumah. Dari pemeriksaan awal, terdapat tanda-tanda gantung diri, salah satunya lidah korban dalam posisi tergigit,” jelas Agung di lokasi kejadian.
Baca juga: Cuaca Kepri Minggu 26 Oktober 2025: Berawan dengan Potensi Hujan Ringan
Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi menemukan sejumlah barang yang diduga berkaitan dengan peristiwa tersebut.
Mulai dari, kabel setrika, telepon genggam, dan beberapa peralatan elektronik. Barang-barang tersebut kini diamankan sebagai barang bukti untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
“Korban lansung dievakuasi ke rumah sakit untuk pemeriksaan medis. Kami masih mendalami penyebab pasti kematian korban dan hasilnya akan disampaikan kemudian,” tambah Agung.
Ketua RT 2/RW 1 Kelurahan Batu 9, Anto, mengatakan dirinya mengetahui kejadian itu setelah mendapat laporan dari warga sekitar.
Baca juga: 6 Pohon Tumbang dan 1 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Tanjungpinang
“Saya ditelepon warga yang bilang ada penemuan mayat. Begitu saya datang, polisi sudah tiba di lokasi,” ujarnya.
Anto juga mengaku belum mengenal korban secara dekat karena yang bersangkutan baru menempati rumah tersebut dan belum melapor kepada pihak RT.
“Saya kurang tahu identitas lengkapnya. Setahu saya, dia tinggal seorang diri,” ungkapnya.
Hingga kini, polisi masih menunggu hasil identifikasi dari pihak rumah sakit guna menentukan penyebab kematian korban apakah karena gantung diri atau ada penyebab lainnya.(Ism)
Editor: Brp





