Polda Kepri Gelar Operasi Lilin Seligi 2023: Jaga Keamanan Natal dan Tahun Baru

Polda Kepri Gelar Operasi Lilin Seligi 2023: Jaga Keamanan Natal dan Tahun Baru
Polda Kepri Gelar Operasi Lilin Seligi 2023: Jaga Keamanan Natal dan Tahun Baru. Foto: Humas Polda Kepri.

Medianesia.id, Batam – Dalam persiapan menjelang perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Polda Kepri menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2023.

Kapolda Kepri, Brigjen. Pol. Yan Fitri Halimansyah memimpin apel tersebut di Lapangan Bhayangkara Mapolda Kepri pada Kamis (21/12/2023).

Ia mengatakan Operasi Lilin 2023 berlangsung selama 12 hari, mulai tanggal 22 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024, 1.339 personel dari TNI-Polri dan stakeholder lainnya yang ditempatkan pada 17 pos pengamanan, 17 pos pelayanan, dan 12 pos terpadu.

“Mereka bertanggung jawab menjaga keamanan 922 objek pengamanan, termasuk gereja, terminal, pelabuhan, bandara, objek ganti tahun, lokasi wisata, dan pusat perbelanjaan,” jelasnya.

Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarpras yang akan digunakan selama pelaksanaan operasi

Strategi pengamanan mencakup beberapa aspek, termasuk pengaturan transportasi, keamanan tempat wisata, dan fokus pada keamanan tempat ibadah.

Selain itu, strategi melibatkan antisipasi terorisme, patroli rutin untuk mencegah kejahatan, dan kesiapan menghadapi bencana alam.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *