Pidato Perdana di Paripurna, Roby-Deby Tegaskan Semangat Persatuan untuk Bintan Juara

Pidato Perdana di Paripurna, Roby-Deby Tegaskan Semangat Persatuan untuk Bintan Juara
Bupati Bintan Roby Kurniawan dan Wakil Bupati Deby Maryanti, menyampaikan pidato perdana dalam paripurna di Gedung DPRD, Senin, 3 Maret 2025. Foto: Diskominfo Bintan

Medianesia.id, Bintan – Bupati Bintan Roby Kurniawan dan Wakil Bupati Deby Maryanti resmi mengawali kepemimpinan mereka untuk periode 2025-2030 setelah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara pada 20 Februari 2025.

Usai menjalani retret dan pembekalan bagi kepala daerah, Roby-Deby kembali ke Bandar Seri Bentan untuk menyampaikan Pidato Perdana dalam Rapat Paripurna DPRD Bintan, Senin, 3 Maret 2025.

Dalam pidatonya, Roby Kurniawan menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program bermanfaat bagi masyarakat, sekaligus merumuskan berbagai inovasi dan terobosan baru yang berorientasi pada kebutuhan rakyat.

“Hari ini kita menandai lembaran baru dalam sejarah Kabupaten Bintan. Sebuah lembaran yang tertulis dari semangat, doa, dan kerja keras seluruh masyarakat. Selama proses demokrasi, kami mendengar berbagai suara rakyat dan harapan untuk masa depan Bintan,” ujar Roby.

Roby juga menekankan pentingnya persatuan dan kebersamaan setelah melewati proses demokrasi.

Menurutnya, kini saatnya melebur kembali dalam satu kesatuan demi kemajuan daerah.

Tidak ada lagi perbedaan, melainkan semangat gotong royong untuk membangun Bintan yang lebih baik.

Dalam pidato tersebut, Roby-Deby menegaskan pembangunan lima tahun ke depan akan berlandaskan visi Bintan Juara, yang diwujudkan melalui empat misi utama.

Pertama, peningkatan kualitas sumber daya manusia yang unggul, sehat, dan berdaya saing melalui penguatan pendidikan, kesehatan, serta kesejahteraan sosial.

Kedua, penguatan ekonomi daerah dengan mendorong sektor unggulan seperti UMKM, pariwisata, investasi, dan industri kreatif yang berbasis kearifan lokal.

Ketiga, percepatan pembangunan infrastruktur dan lingkungan yang berkelanjutan guna meningkatkan konektivitas, ketahanan bencana, dan keseimbangan ekosistem.

“Keempat, reformasi birokrasi dan pelayanan publik agar lebih profesional, transparan, serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat,” sebutnya.

Di akhir pidatonya, Roby dan Deby mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun Bintan yang lebih maju.

Sempena dengan bulan suci Ramadhan 1446 H, keduanya optimistis bahwa dengan dukungan dan kebersamaan, Bintan akan semakin baik dengan berbagai program dan kebijakan yang berpihak kepada rakyat. (Ism)

Editor: Brp

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *