Medianesia.id, Tanjungpinang – H-3 menjelang Idul Fitri 1444 Hijriah, arus mudik melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) membludak.
Bahkan, ratusan pemudik tujuan Kabupaten Lingga tidak dapat tiket. Hal itu diakibatkan terbatasnya armada yang melayani rute pelayaran antar pulau tersebut.
Salah satu pemudik, Andri, mengatakan dirinya sudah mengantre dari mulai pukul 8 pagi, namun tidak kebagian tiket.
“Saya sudah antre, tapi memang tidak dapat tiket,” ungkapnya saat ditemui di Pelabuhan SBP, Rabu (19/4).
Menurutnya, selama ini kapal yang melayani rute pelayaran Lingga hanya 2 armada. Yakni, MV Oceana dragon yang melayani rute Benan-Mensanak-Rejai-Sei Tenam-Pulun-Jagoh-Daik, lalu MV Super Jet yang melayani rute Tanjungpinang-Cempa-Jagoh.
Baca juga : Jumlah Pemudik Meningkat, Ketua Komisi III Sorot Pelayanan dan Keamanan
Arus Mudik Melalui Pelabuhan SBP Tanjungpinang Mulai Padat
BNN Tes Urine Penumpang dan Kru Kapal di Pelabuhan SBP
Kemudian, agen juga menerapkan kebijakan pembelian tiket sehari sebelum keberangkatan.
“Namun, karena penumpang membludak, kami tidak dapat tiket,” katanya.
Sementara itu, petugas KSOP, Marta Wilaya, menyampaikan hari ini sudah mulai puncak arus mudik melalui Pelabuhan SBP.
Setakat ini, lalu lintas penumpang masih cukup lancar. Hanya saja untuk penumpang untuk rute pelayaran Lingga agak chaos.
Sebab, terbatasnya armada yang melayani rute pelayaran tersebut dibandingkan dengan jumlah penumpang.
“Kalau rute Karimun aman, hanya saja rute untuk Lingga yang cukup membludak,” sebutnya.
Penulis : Ism
Editor : Brp





