Pemprov Permak Jalan Tengku Umar Tanjungpinang Tahun Ini

medianesia.id – Jalan Tengku Umar Tanjungpinang akan dipermak Pemprov Kepri lewat program kegiatan tahun 2023 ini.

Ada beberapa pekerjaan yang dirancang Pemprov Kepri untuk memberi warna di kawasan Jalan Tengku Umar Tanjungpinang.

Bagi penataan Jalan Tengku Umar Tanjungpinang itu nanti, Pemprov Kepri sudah memplot anggaran Rp8 miliar.

Adapun pekerjaan yang akan dilakukan masih sama seperti di kawasan Jalan Merdeka. Yakni, merapikan median jalan dan sebagainya.

Pekerjaan dimulai dari simpang Jalan Teuku Umar, kemudian ke sebelah kiri sampai lampu merah Museum. Kemudian, di bagian kanan sampai ke Masjid Agung Al Hikmah.

Pekerjaan akan meliputi pembuatan median jalan, merapikan kabel, mewarnai ruko, dan lain sebagainya.

“Termasuk Gereja Ayam juga akan direvitalisasi. Sehingga nanti akan ada warna baru di wilayah kota lama Tanjungpinang,” ujar Kabid Cipta Karya, Dinas PU Provinsi Kepri, Hendrija, Sabtu (14/01/2023).

Masih kata Hendrija, proyek revitalisasi ini merupakan bagian dari perhatian Pemprov Kepri untuk mempercantik wajah Kota Tanjungpinang.

Diharapkan, pembenahan ini dapat menghidupkan Kota Lama  yang sempat menjadi kawasan pariwisata sejak dahulu.

Pembenahan Jalan Tengku Umar Tanjungpinang dijadikan sebagai salah satu Proyek Strategis oleh Pemprov Kepri.

“Setelah proses pembenahan selesai, selanjutnya adalah bagaimana kita menghidupkan kembali kawasan kota lama ini,” tutupnya.*

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *