Medianesia.id, Tanjungpinang-Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengatakan, Pemprov Kepri terus menggesa penataan kawasan Gurindam 12 Tanjungpinang.
“Kawasan G12 akan dirancang sebagai kawasan ekonomi di Ibu Kota Provinsi Kepri, Tanjungpinang,” ujar Ansar Ahmad, Selasa (16/5/2023).
Gubernur Ansar menegaskan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pihak-pihak terkait untuk fokus dalam penanganan pembangunan kawasan Gurindam 12 .
Baca Juga ; Ketua Komisi II Sorot Pengelolaan Laman Gurindam 12 Tanjungpinang
“Kita ingin proyek pembangunan ini segera dilaksanakan, selain daya tarik wajah ibu kota Provinsi Kepri semakin menarik wisatawan juga disana akan menjadi kawasan perputaran roda ekonomi masyarakat,” jelasnya.
Gubernur Ansar juga mengharapkan pada Bulan Desember 2023 nanti sebagian kawasan Gurindam 12 sudah mulai beroperasi.
“Harapan kita Desember ini sudah mulai beroperasi, jika tidak ada kendala,” harap Gubernur.
Baca Juga : Dalam Waktu Dekat, Pemprov Kepri Buka Open Bidding Kepala Dispar
Untuk itu, proyek ini menjadi tanggung jawab kita bersama agar hambatan yang terjadi di lapangan dapat segera terselesaikan, seperti konsesi lahan, lanscape, dan proyek lelang segera terealisasi.
Terakhir, Gubernur Ansar menegaskan bahwa rapat pembahasan kawasan Gurindam 12 dapat terus berjalan tanpa harus menunggu kehadirannya.
“Kita akan tata dengan baik kawasan G12 Tanjungpinang. Sehingga menjadi wajah baru Ibu Kota Provinsi Kepri, Tanjungpinang,” tutup Gubernur.
Penulis : Ags
Editor : Ags





