Medianesia.id, Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Masjid Besar Nurul Iman, Kijang Kota, Senin (16/9) malam.
Ratusan kaum Muslimin hadir dengan khusyuk, mendengarkan tausyiah dari Ustadz Dedi Sanjaya, yang menguraikan Sirah Nabawiyah sebagai pedoman hidup sehari-hari.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith, mengajak seluruh jemaah untuk menjadikan peringatan Maulid Nabi sebagai momentum yang lebih dari sekedar seremonial.
Ia menekankan pentingnya meneladani Nabi Muhammad SAW dalam setiap aspek kehidupan.
“Setiap tahun kita memperingati Maulid Nabi ini. Jangan hanya seremonial, tapi bagaimana kita benar-benar menjadikan beliau sebagai panutan,” ungkap Ahdi Muqsith.
Ustadz Dedi Sanjaya, Lc, dengan gamblang menjelaskan kisah-kisah dari zaman Nabi yang masih relevan dengan kondisi saat ini, baik dalam kehidupan bernegara, pekerjaan, maupun rumah tangga.
“Semua kisah dan pengajaran dari Nabi Muhammad SAW selalu relevan dengan zaman. Nabi memberikan contoh untuk kita dalam setiap aspek kehidupan,” jelas Ustadz Dedi.
Tabligh Akbar ini juga diwarnai dengan penyerahan simbolis insentif bagi Guru Ngaji, Imam Masjid, Mubaligh, dan pelaksana Fardhu Kifayah.
Selain itu, paket sembako diserahkan kepada kaum dhuafa, serta santunan diberikan kepada anak yatim.
Acara ditutup dengan doa bersama, di mana seluruh jemaah memanjatkan munajat untuk kesejahteraan Kabupaten Bintan dan seluruh masyarakatnya. (Ism)
Editor: Brp





