Medianesia.id, Bintan – Warga Kijang, Kecamatan Bintan Timur (Bintim) tewas saat terjatuh dari bekas tbang granit Bukit Panglong, Korban merupakan pemecah batu harus kehilangan nyawa setelah terjatuh dari ketinggian 10 Meter.
Ridwan Bin Kamaludin (45) yang berprofesi sebagai pemecah batu harus kehilang nyawa saat memecah batu untuk kebutuhan sehari – hari untuk kebutuhan keluarganya, Senin (16/05)
Ridwan merupakan warga Kampung Bina Maju di Kelurahan Gunung Lengkuas, Kecamatan Bintan Timur. Untuk menghidupi keluarganya, korban bekerja sebagai serabutan. Tatkala tidak ada pekerjaan, Ridwan terpaksa memecah batu granit. Batu granit yang dikumpulkannya dijual, untuk kehidupan keluarganya.
Siapa sangka nasib berkata lain, Ridwan yang merupakan ayah dari 3 orang anak bekerja serabutan hingga menjadi pemecah batu di lokasi bekas tambang.
“Iya, korban sudah dikebumikan, Sabtu malam,” kata Adi seorang warga Bintan Timur.
Pada kesempatan lain, Kanit Reskrim Polsek Bintan Timur Iptu Tumpal Sipahutar membenarkan kejadian tersebut. Korban terjatuh dari ketinggian 10 meter di lokasi ekstambang granit PT Bukit Panglong tersebut.
“Korban, itu tidak setiap hari memecah batu di lokasi ekstambang granit itu. Dia memecah batu granit dalam waktu-waktu tidak ada pekerjaan. Kemarin (Sabtu) sore, dia terjatuh di lokasi, dan meninggal dunia,” tutupnya.(Yuli)





