Medianesia.id, Tanjungpinang-Ketua Komisi III DPRD Provinsi Kepri, Widiastadi Nugroho memberikan atensi terhadap keamanan pelabuhan dan bandara pada musim liburan.
“Pelayanan liburan di wilayah Provinsi Kepri harus aman dan nyaman. Pengamanan Pelabuhan dan Bandara harus ditingkatkan,” ujar Widiastadi Nugroho, Rabu (20/12/2023)
Menurut politisi PDI Perjuangan ini, hal ini perlu dilakukan, untuk menghindari terjadinya tindakan yang tidak diinginkan pada waktu kedatangan maupuan keberangkatan.
“Selain sudah masuk masa liburan anak sekolah, juga bersamaan dengan libur Natal dan Tahun Baru 2024,” jelasnya.
Ditegaskannya, ini harus menjadi atensi Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kepri dan pihak terkait. Provinsi Kepri adalah daerah kepulauan. Sehingga teriminal utamanya adalah Pelabuhan.
Selain itu, ia juga meminta pihak-pihak terkait, yakni Dinas Perhubungan dan KSOP harus memastikan bahwa armada yang akan digunakan benar-benar layak dan memenuhi standar pelayaran.
“Kelayakan armada, khususnya kapal-kapal yang digunakan harus dicek secara detail kondisinya,” jelas pria yang akrab disapa Iik ini.





