Marquez Nyaris Terlempar dari Motor di Kualifikasi MotoGP Emilia Romagna 2021

Medianesia.id – Pebalap tim Repsol Honda, Marc Marquez nyaris terlempar dari motor dalam kualifikasi MotoGP Emilia Romagna 2021 pada Sabtu (23/10/2021). Terlihat dalam tayangan ulang, Marc Marquez sudah seperti akan terlempar keluar dari motornya.

Semua itu bermula saat berada di salah satu tikungan, ban belakang motor Marquez selip dan membuatnya hilang kendali. Beruntung Marquez dapat memertahankan posisinya meski tubuhnya harus terangkat melayang dari motornya.

Ya, Marquez hanya bertahan dengan tangannya yang berpegangan erat dengan dua grip di stang motonya. Saat motornya sudah stabil, Marquez pun terlihat menggelengkan kepala.

Momen itu mungkin saja mengingatkannya pada kecelakaan parah pada MotoGP 2020 lalu. Hal itu yang menyebabkan lengannya cedera dan mengharuskannya absen selama satu musim penuh.

Setelah insiden itu pun Marquez mengaku tidak percaya diri melanjutkan sisa lap. Ia tampil dengan berhati-hati hingga akhirnya mencapai garis finis.

“Penyelamatan ini beruntung, maksud saya saya tidak bisa mengatakan ‘Saya melakukan ini’. Itu beruntung,” kata Marquez dikutip laman Crash.

“Memang benar ada rasa sakit yang besar di bahu selama 30 detik berikutnya, tetapi untuk sisa kualifikasi itu bukan batasan yang nyata,” lanjutnya.

“Itu lebih pada perasaan dengan motor, setelah semua momen itu saya kehilangan banyak kepercayaan diri dan kemudian saya tidak mengendarai dengan baik. Bahkan seperti ini saya melakukan waktu putaran yang dapat diterima dan kemudian saya berkata ‘oke, tunggu sampai lap terakhir’ karena feelingnya tidak bagus,” lanjutnya.

Sumber:sportstars

https://www.youtube.com/watch?v=rtmlsoDFuXo

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *