LKPj APBD Bintan 2023: Pendapatan Capai Target, IPM dan Angka Kemiskinan Menurun

LKPj APBD Bintan 2023: Pendapatan Capai Target, IPM dan Angka Kemiskinan Menurun
Bupati Bintan, Roby Kurniawan, menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) APBD tahun 2023 kepada DPRD, Kamis (28/3). Foto: Diskominfo Bintan

Selanjutnya, pada tahun 2023, terdapat pencapaian positif dalam beberapa indikator makro pembangunan daerah. IPM Kabupaten Bintan meningkat menjadi 77,50 poin dari tahun 2022 sebesar 76,80 poin.

Angka kemiskinan juga turun menjadi 5,90 persen dibandingkan 2022 sebesar 6,44 persen. Lalu, angka pengangguran turun menjadi 5,43 persen dari 6,91 persen di tahun 2022.

Roby menyampaikan, rasa terimakasih dan apresiasinya atas dukungan dan masukan dari DPRD demi kemajuan Bintan. Sidang Paripurna berikutnya akan terlaksana setelah proses audit LKPj selesai. (Ism)

Editor: Brp

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *