Medianesia.id, Tanjungpinang – Hingga pekan ke-24, Liverpool belum terkalahkan dan duduk nyaman di puncak klasemen Liga Primer Inggris.
Terbaru, Liverpool meraih kemenangan dengan mengalahkan tim kuda hitam Bournemouth dengan skor 0-2 di stadion Vitality, Sabtu (1/2/2025).
Sejatinya, kedua klub bermain terbuka dan saling membalas serangan. Namun Liverpool mendapatkan keuntungan setelah Cody Gakpo dijegal oleh bek Bournemouth. Wasit langsung menunjuk titik putih penalti.
Mohamad Salah menjadi algojo dan menjalankan tugasnya dengan baik. Winger Mesir itu berhasil mengecoh kiper Kepa Arizabalaga menit ke-30. Skor 0-1.
Babak kedua, Bournemouth meningkatkan serangan dan berusaha menyamakan skor. Beberapa peluang didapatkan namun gagal menjadi gol.
Sebaliknya, menit ke-75, Mohamad Salah lagi-lagi mencetak gol. Menguasai bola di kotak penalti Bournemouth, salah menendang bola lambung yang tidak dapat dijangkau Kepa Arizabalaga. Skor 0-2.
Hingga babak kedua berakhir, Bournemouth tidak mampu mencetak gol. Sementara Liverpool meraih kemenangan penting menjaga peluang juara Liga Primer Inggris. (Mhd)
Editor: Brp





