Medianesia, Batam — Pemerintah Kota Batam kembali menyalurkan tambahan bantuan sosial (bansos) bagi warga lanjut usia (lansia) tahun 2025.
Penyerahan dilakukan oleh Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Candra, di SP Plaza, Kecamatan Batu Aji, Kamis (16/10/2025).
Pada kegiatan tersebut, bantuan disalurkan kepada masyarakat di Kecamatan Bulang, Galang, Batu Aji, Sekupang, dan Sagulung. Total penerima manfaat mencapai 810 keluarga.
Baca juga: Kunjungan Li Claudia di Rempang, Tinjau Pembangunan hingga Serahkan Bantuan
Penyaluran ini merupakan rangkaian hari ketiga penyaluran bansos lansia setelah sebelumnya dilaksanakan di Kecamatan Belakang Padang dan Batam Kota.
Secara keseluruhan, program ini ditujukan bagi lansia di 12 kecamatan se-Kota Batam.
Li Claudia menegaskan bahwa bantuan sosial ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kota Batam terhadap kelompok rentan.
Baca juga: Kecelakaan Kerja di PT ASL Shipyard Batam, 10 Pekerja Tewas dan 18 Luka-Luka
Ia menyampaikan bahwa kebijakan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan akses pelayanan bagi masyarakat lanjut usia.
“Program ini adalah bagian dari komitmen pemerintah untuk melindungi dan melayani masyarakat, khususnya para lansia,” ujar Li Claudia.
Li Claudia menyampaikan apresiasi kepada anggota DPRD yang hadir dan mendukung pelaksanaan program tersebut.
Baca juga: Polisi Bekuk Sindikat Penipu Modus Hipnotis di Batam, Dua WNA Tiongkok Turut Diamankan
Ia berharap sinergi antara pemerintah dan legislatif dapat terus berjalan untuk memperkuat pelayanan sosial bagi warga Batam.
“Kami berterima kasih atas dukungan DPRD. Harapannya, kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” katanya.
Penyerahan bansos lansia turut dihadiri Anggota DPRD Kota Batam, Muhammad Rudi dan Banyu Ari Nopianto, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Jefridin Hamid.(*)
Editor: Brp





