Investasi di KEK Nongsa Digital Park Batam Ditargetkan Capai Rp40 Triliun

Investasi di KEK Nongsa Digital Park Batam Ditargetkan Capai Rp40 Triliun
Investasi di KEK Nongsa Digital Park Batam Ditargetkan Capai Rp40 Triliun. Foto: Google.com.

Medianesia.id, Batam – Direktur PT Taman Resor Internet, Peters Vincen, optimistis bahwa investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Nongsa Digital Park (NDP) Batam dapat mencapai Rp40 triliun.

“Meskipun saat ini kami belum bisa merinci nilai investasi hingga tahun ini, saya yakin target tersebut dapat tercapai,” ujar Peters, seperti dikutip dari Antara News.

Optimisme Peters ini didasari oleh dukungan kuat dari pemerintah pusat dan daerah, yang diwujudkan melalui berbagai insentif fiskal dan prosedural.

Dukungan ini semakin diperkuat dengan keterlibatan Kementerian Keuangan dalam mendorong terwujudnya investasi di ekosistem digital di NDP.

KEK NDP dirancang khusus sebagai kawasan pengembangan ekonomi digital, meliputi teknologi, riset, pendidikan, industri kreatif, dan pariwisata.

Peters mengungkapkan, pihaknya merasakan responsifnya Kementerian Keuangan dan Direktorat Jenderal Bea Cukai dalam melayani para pelaku usaha di KEK Nongsa Digital Park.

“Hal ini terlihat dari kelancaran proses lalu lintas barang dan pembangunan data center,” katanya.(*/Brp)

Editor: Brp

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *