Medianesia.id, Batam – IHSG ditutup melemah 0,69% pada Kamis (25/1/2024). Namun, sejumlah saham melesat hingga 34,7%.
Indeks harga saham gabungan (IHSG) ditutup melemah 49,78 poin (0,69%) ke level 7.178 pada perdagangan Kamis (25/1/2024). Sebanyak 260 saham naik, 258 saham terkoreksi, dan 248 saham stagnan.
Pelemahan dipicu oleh aksi jual investor asing yang tercatat sebesar Rp 1,2 triliun. Investor asing net sell di seluruh pasar sebesar Rp 1,6 triliun.
Sebagian besar sektor saham melemah pada penutupan hari ini. Pelemahan terdalam terjadi pada sektor keuangan yang anjlok 1,7%. Diikuti penurunan sektor transportasi 0,7%, sektor barang konsumsi non primer 0,7%, sektor teknologi 0,5%, dan sektor infrastruktur 0,5%.
Sedangkan sektor saham yang menguat adalah sektor energi yang melejit 1,4%. Diikuti kenaikan sektor barang baku 0,4%, sektor industri 0,4%, sektor barang konsumsi primer 0,2%, dan sektor properti 0,2%.
Meski ditutup melemah, sejumlah saham melesat hingga 34,7%. Saham-saham tersebut adalah:
- PT Fortune Indonesia Tbk (FORU) melejit 34,7% menjadi Rp 252
- PT Adhi Kartiko Pratama Tbk (NICE) melesat 25% menjadi Rp 620
- PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO) meningkat 24,7% menjadi Rp 454
- PT Maja Agung Latexindo Tbk (SURI) naik 24,6% menjadi Rp 384
Saham-saham tersebut melesat di tengah pelemahan IHSG karena adanya sentimen positif dari sektornya masing-masing.
- PT Fortune Indonesia Tbk (FORU) melesat karena adanya sentimen positif dari sektor energi.
- PT Adhi Kartiko Pratama Tbk (NICE) melesat karena adanya sentimen positif dari sektor properti.
- PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO) meningkat karena adanya sentimen positif dari sektor transportasi.
- PT Maja Agung Latexindo Tbk (SURI) naik karena adanya sentimen positif dari sektor konsumen primer.(Brp)
Editor: Brp





