Dalam Sepekan Dua Percobaan Bunuh Diri di Jembatan Barelang Digagalkan

Spanduk himbauan jangan bunuh diri
Polsek Galang memasang spanduk himbauan jangan bunuh diri di Jembatan Barelang. Foto : Polsek Galang

Medianesia.id, Batam-Sejumlah peristiwa bunuh diri di Jembatan Barelang mendapatkan atensi dari pihak kepolisian. Kapolsek Galang, Iptu Alex Yasral mengatakan bunuh diri bukan solusi dari masalah. 

“Dalam upaya mencegah tindakan bunuh diri, Polsek Galang memasang spanduk di Jembatan Barelang (Jembatan I-IV),” ujar Alex Yasral, kemarin di Batam. 

Dijelaskannya, pemasangan spanduk iimbauan ini dilakukan karena belakangan marak terjadi kasus bunuh diri dengan cara terjun dari Jembatan Barelang. 

“Belum lama ini ada dua warga yang meninggal sia-sia, karena mengakhiri hidup dengan terjun dari Jembatan Barelang,” jelasnya. 

Ada seorang pria yang meninggal setelah loncat dari Jembatan I dan ada juga korban pria lain yang juga meninggal setelah loncat dari Jembatan III.

“Dalam sepekan terakhir juga ada dua percobaan bunuh diri serupa namun berhasil diselamatkan warga dan petugas,” paparnya. 

Korban terakhir yang berhasil diselamatkan adalah seorang wanita yang datang bersama anak lelakinya yang berusia masih dibawa lima tahun (balita) di Jembatan I Barelang, Rabu (5/6/2024) malam lalu.

Wanita yang diduga depresi karena persoalan hidup ini menangis meraung-raung di pinggir jembatan bersama anaknya. 

Aksinya ini sempat viral di media sosial dan dia bersama anaknya berhasil diselamatkan petugas Ditpam BP Batam yang bertugas di pos penjagaan jembatan.

“Sekali lagi, perlu kita pahami bunuh diri bukan solusi. Semoga dengan pemasangan spanduk ini, bisa menjadi pencegahan,” tutupnya.(*) 

Editor : Ags

Disklaimer

Berita ini dibuat bukan sebagai pemberitahuan atau cara untuk bunuh diri. Bagi anda atau siapapun yang punya masalah, sebaiknya konsultasikan dengan dokter atau psikolog.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *