Dalam Sepekan, 2 Masjid di Tanjungpinang Kemalingan Kotak Amal

Marbit masjid Nurul Huda menunjukkan kotak amal yang dibobo. F: Ismail

Medianesia.id – Aksi pencurian kotak amal masjid kembali terjadi di Tanjungpinang. Kali ini, peristiwa tersebut terjadi di Masjid Nurul Huda kawasan Jalan Pramuka pada Minggu (12/3).

Marbot Masjid, Mandala Putra, mengatakan dari rekaman kamera pengawas (CCTV) pelaku masuk ke masjid sekitar pukul 2 siang. Lalu, langsung menuju kotak amal kaca dan membobolnya.

“Kerugian pastinya kami tidak tahu. Mungkin sekitar Rp 1 jutaan. Sebab, kotak amal itu sudah dibiarkan sekitar seminggu,” ungkapnya, Rabu (15/3).

Menurutnya, aksi pencurian itu dilakukan saat kondisi masjid sedang sepi.

“Tidak ada yang curiga. Orang kira pelaku masuk untuk melaksanakan shalat zuhur,” katanya.

Baca juga : Aksi Maling Kotak Amal di Masjid Simpang Perla, Tanjungpinang Terekam CCTV

Diketahui, dalam sepekan ini sudah ada 2 kejadian pencurian kotak amal masjid di Tanjungpinang. Sebelumnya, aksi yang sama terjadi di Masjid Al-Istiqomah kawasan Jalan Ir Sutami atau simpang Perla, Tanjungpinang, Rabu (8/3) sekitar pukul 22.28 WIB.

Diperkirakan, jumlah uang tunai yang raib dalam kotak amal tersebut sekitar Rp 1 juta.

Sementara itu, Kapolsek Bukit Bestrai, AKP Yuhendri Januar, membenarkan adanya dua kejadian pencurian kotak amal di dua masjid. Namun demikian, hingga kini, pihak pengurus masjid belum melaporkan kejadian tersebut.

“Kita sudah cek ke TKP, kita sarankan untuk lapor tapi saat ini pihak masjid belum datang untuk melapor,” sebutnya.**

(ISM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *