Cuaca Kepri Jumat Diprakirakan Berawan, Hujan Berpotensi di Siang Hari

Cuaca Kepri Jumat Diprakirakan Berawan, Hujan Berpotensi di Siang Hari
Cuaca Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Jumat, 4 Juli 2025, diprakirakan berawan, namun masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di sejumlah wilayah. Foto: Ismail

Medianesia.id, Batam – Cuaca Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Jumat, 4 Juli 2025, diprakirakan berawan, namun masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di sejumlah wilayah.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Hang Nadim Batam menjelaskan, kondisi cuaca ini dipengaruhi oleh belokan angin (shearline) serta kelembapan udara lapisan atas yang cukup tinggi, yang mendukung terbentuknya awan-awan hujan di wilayah Kepri.

Masyarakat diimbau untuk waspada terhadap potensi hujan yang disertai kilat/petir dan angin kencang, terutama di wilayah Kota Batam, Tanjungpinang, Kabupaten Bintan, dan Karimun pada pagi hingga siang hari, serta di Kabupaten Lingga pada siang hingga dini hari.

Sementara itu, untuk tinggi gelombang laut di perairan Batam, Bintan, Karimun, Lingga, Natuna, dan AnaAnambs kategori rendah (0,5–1,5 meter).

Prakiraan Cuaca Tujuh Kabupaten/Kota di Kepri:

Kota Batam

Pagi hujan ringan, siang hujan disertai petir, malam dan dini hari berawan.

Suhu: 26–32°C | Angin: Selatan, 6–27 km/jam

 

Kota Tanjungpinang

Pagi hujan ringan, siang hujan disertai petir, malam dan dini hari berawan.

Suhu: 25–32°C | Angin: Selatan, 8–28 km/jam

 

Kabupaten Bintan

Pagi hujan ringan, siang hujan disertai petir, malam berawan, dini hari berawan tebal.

Suhu: 25–32°C | Angin: Selatan, 4–28 km/jam

 

Kabupaten Karimun

Pagi hujan ringan, siang hujan disertai petir, malam dan dini hari berawan.

Suhu: 26–33°C | Angin: Selatan, 10–22 km/jam

 

Kabupaten Lingga

Pagi hujan ringan, siang hujan disertai petir, malam berawan, dini hari kembali hujan disertai petir.

Suhu: 25–33°C | Angin: Selatan, 10–25 km/jam

 

Kabupaten Natuna

Pagi berawan tebal, siang hujan ringan, malam cerah berawan, dini hari hujan ringan.

Suhu: 25–32°C | Angin: Barat Daya, 9–28 km/jam

 

Kabupaten Anambas

Pagi dan siang hujan ringan, malam dan dini hari berawan.

Suhu: 26–33°C | Angin: Selatan, 10–27 km/jam.(Ism)

Editor: Brp

 

 

Pos terkait